СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ В ГЛОБАЛЬНОМ КУЛИНАРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ В ГЛОБАЛЬНОМ КУЛИНАРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
Аннотация
Код статьи
S0044748X0000616-6-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Выпуск
Страницы
61-75
Аннотация
Автор статьи анализирует кулинарное пространство 11 стран Латинской Америки, в котором соперничают ведущие мировые (итальянская, японская, испанская и т.д.) и латиноамериканские кухни. Наиболее известные из них - мексиканская, аргентинская и бразильская. Большая часть стран региона обладает кулинарным суверенитетом, поскольку их население ориентировано на собственную кухню. В статье предпринимается попытка объяснить особенности кулинарного пространства Латинской Америки, рассматриваются ключевые природные и социально-исторические элементы латиноамериканской кулинарии.
Ключевые слова
кулинарные державы, кулинарный суверенитет, кулинарный национализм, кулинарный космополитизм, Латинская Америка
Классификатор
Дата публикации
01.05.2017
Всего подписок
4
Всего просмотров
1010
Оценка читателей
0.0 (0 голосов)
Цитировать   Скачать pdf

Библиография



Дополнительные библиографические источники и материалы

1. R.Robertson. Globalization. Social Theory and Global Culture. London: SAGE Publications, 1992, 211 p.
2. M.Waters. The Globalization. London, New York: Routledge, 1996, 185 p.
3. А.Б.Рахманов. Глобальное кулинарное пространство и его эмпирическое исследование. - Вестник Санкт-Петербургского университета, серия 12, социология, 2016, № 4.
4. Д.Ритцер. Макдональдизация общества 5. М.: Праксис, 2011.
5. Мировая экономика. Глобальные тенденции за 100 лет. Под ред. И.С.Королева. М.: Юрист, 2003. с. 510.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Перевести